2020年 4月

• 休業中の遊びの紹介
    2020.04.30 11:18:39

保護者の皆様へ

臨時休業とさせていただいていますが、ご家庭では、いかがお過ごしでしょうか?

なかなか外出も厳しく、ご家庭では大変な日々を送られていることと思います。

そこで、ご家庭のなかでも簡単に、親子で運動をしたり製作をしたりして、楽しめるよう遊びを紹介していきたいと思います。

今後も定期的にアップしていきますので是非、ご活用ください♪

ホームページの左コンテンツの中に【おうちであそぼう】の欄があります。そこを、クリックしてください!!

• 5月7日以降の幼稚園の対応について
    2020.04.28 14:43:39

平素は本園の幼稚園教育にご理解、ご協力をいただきましてありがとうございます。5月7日(木)に予定しておりました始業式・入園式は延期となりました。11日(月)以降の取扱い(始業式や入園式を含む)につきましては、大阪府の方針や要請を踏まえ、決定次第お知らせいたします。【7日・8日は引き続き休業となり、10日まで臨時休業を延長いたします】詳しくは下記をご覧になってください。

※保護者あて通知文

なお、7日(木)及び8日(金)につきましても下記のとおり児童生徒・園児を学校園で受け入れを行いますが、感染拡大を防止するための措置であることを十分ご理解いただき、真にやむを得ない事情がある場合に限っていただくようお願いします。

※延期のお知らせとなり、本当に申し訳ございません。今後の対応は分かり次第、お知らせいたします。ご対応よろしくお願いいたします。

※夏季休業についても、お知らせいたします。

夏季休業短縮について(保護者用)

• 手紙の配布について
    2020.04.16 09:11:40

手紙の配布について

朝陽小学校の教科書の配布に伴い、4月8日の入園式にお渡しする予定だった手紙を配布したいと思います。急なお知らせで申し訳ありません。詳しい内容については、こちらをご覧ください。

R2 臨時休業中の学校の対応について(幼稚園版)

期 間 : 4月17日(金) 20日(月) 21日(火)の午後1時から午後5時

場 所 : 朝陽幼稚園 テラス前

コロナウイルス感染症対策のため、風通しのよいテラスでさせていただきます。

感染拡大防止のため、来園されるときは、マスクの着用をお願いします。

保護者の方に取りに来ていただきますが、この期間中、ご都合がつかないご家庭は幼稚園まで連絡ください。感染予防のためお子様は来園されないようお願いします。

手紙等を配布する日は小学校と同日ですので、小学校に兄・姉がいる保護者の方は、小学校にいかれる際に幼稚園に寄って頂きますようお願いいたします。

緊急事態宣言が出されている状況でありますので、取りに来ることを自粛されるご家庭につきましては、配布物一式を幼稚園で保管させていただきます。

○ 今後も状況の変化に伴い対応が変わる場合があります。ホームページを更新していきますので、定期的に確認していただきますようお願いいたします。

園庭のお花が色鮮やかに咲いたり、昨年の3歳児・4歳児が植えた野菜が元気に育っています!

2020.04.15 10:22:22

保護者の皆様へ

日頃より、本園の幼稚園教育にご支援をいただきましてありがとうございます。

長期の臨時休業となり、不安な思いでお過ごしのことと思います。お子様、ご家族の皆様は、元気に過ごされていますでしょうか?今後とも、感染拡大防止のため、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

令和2年度 諸費の徴収金について

5月6日まで、臨時休業となっておりますが、年間を12等分して計画していますので、4月分を納めていただきたいと思います。金額をお知らせしますので、こちらをご覧ください。よろしくお願いいたします。

R2 諸費の徴収金について

アフタースクールの施設等利用費請求書について(令和元年度分について)

令和元年度にアフタースクールを新23号認定でご利用いただいたご家庭には、施設等利用費の請求書が届いているかと思います。

こちらの書類ですが、出期限が4月24日(金)までとなっています。提出先は幼稚園、または子育て施設課となっておりますのでよろしくお願いいたします。

入園式・始業式について

現時点で57日(木)入園式・始業式を行う予定です。詳しい時程については、後日お知らせします。

※急な変更等がありましたら、お知らせします。

生活保護家庭入園準備金について

子育て施設課より、令和2年度市立幼稚園に入園される園児の保護者の皆様に、生活保護家庭入園準備金についてお知らせが届いています。こちらをご覧ください。

R2入園準備金の周知(プリント)

これらのことについて、気になることがありましたら、幼稚園にご連絡いただきますようお願いいたします。

• 明日からの対応について(4月9日以降)
    2020.04.08 12:31:41

平素は幼稚園教育にご理解とご協力をいただきまして、ありがとうございます。

「緊急事態宣言」に伴う臨時休業となり、入園式と始業式で子どもたちと会えないことに、残念な気持ちでいっぱいです。

岸和田市教育委員会より4月9日から5月6日までの対応について通知がありました。お知らせいたします。

○教育活動は行いません。

○「緊急事態宣言」の主旨を十分ご理解いただき、真にやむを得ない事情がある場合に限り、アフタースクールで8時30分~18時までお子様をお預かりします。

※【緊急事態宣言】保護者あて通知文